услуги частного детектива

Услуги частного детектива

Услуги частного детектива. В ходе проведения расследований инцидентов информационной безопасности наша организация нередко обращается к услугам частного детектива.

Частный детектив действует на основании лицензии № 11066 от 18.12.2017 на осуществление частной детективной (сыскной) деятельности. Более подробную информацию об услугах частного детектива можно найти на ресурсе http://detective24.online

когда может понадобиться такая услуга? Вот несколько примеров:

  • установить лиц, стоящими за DoS атаками (от англ. Denial of Service — отказ в обслуживании),  хакерскими атаками на вычислительную систему (сайт, сервер, оборудование)  с целью доведения её до отказа, создание искусственной перегрузки трафика, вызывание сбоев приёма и обработки данных;
  • установить лиц, осуществляющих рассылку сообщений — SMS, электронных писем, сообщений в социальной сети;
  • установить лиц и организаций, стоящих за Интернет-ресурсами (доменными именами), учетными записями электронной почты, анкетами социальных сетей, никами на тематических форумах;
  • установить владельцев электронных платежных реквизитов (электронных кошельков);
  • осуществить  сбор и анализ информации о поведении пользователя, круга интересов, знакомых и другой информации;
  • найти пользователя по известным данным;
  • установить лиц, причастных к инциденту информационной безопасности;
  • идентификация пользователя по данным в сети Интернет.

В подобных случаях требуется проведение мероприятий, предусмотренных Законом РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от 05.12.2017) «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации».

В силу обширного проникновения Интернета во все сферы общества, человек может столкнуться с различными неприятными жизненными ситуациями, такими как угрозы, шантаж, запугивание, оскорбление и прочими…  При этом, зачастую используются информационные технологии, позволяющие сохранять анонимность пользователя, что приводит к невозможности пресечь злонамеренные действия, установить его личность и разрешить сложившуюся проблему.

Методы киберраследования применяются и при сборе сведений по гражданским делам на договорной основе с участниками процесса, изучении рынка, сборе информации для деловых переговоров, выявление некредитоспособных или ненадежных деловых партнеров. 

Применение в комплексе с другими действиями частного детектива киберасследования помогают установить обстоятельства неправомерного использования в предпринимательской деятельности фирменных знаков и наименований, факты недобросовестной конкуренции, а также инциденты, связанные с разглашением сведений, составляющих коммерческую тайну.

Частным детективом  осуществляется поиск без вести пропавших граждан, поиск утраченного имущества, сбор сведений по уголовным делам на договорной основе с участниками процесса.