новые книги по информационной безопасности

Издательство ДМК-Пресс представляет новые книги по информационной безопасности

книга по информационной безопасности

“Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации”

Книга по информационной безопасности. Защита информации. Неправомерный достпу, вредоносные программы, взлом

Автор: Масалков А. С.
Дата выхода: декабрь 2017 года
Формат: 165 * 235 мм
Бумага: офсетная
Обложка: Твердый переплет
Объем, стр.: 226
ISBN: 978-5-97060-631-5
Вес, гр.: 500

Оглавление и отрывки из глав

официальный сайт книги

 Где можно заказать и купить книгу: «Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации»

на сайте издательства ДМК-Пресс

книги по информационной безопасности ДМК Пресс

на сайте www.litres.ru в электронном варианте

книги по информационной безопасности ЛитРес

а также на books.google.ru

Книга об особенностях киберпреступлений в России и борьбе с кибершпионажем, методах хакерских атак и противодействию атакам.

Книга поведает о национальных особенностях кибершпионажа, а также о национальных особенностях борьбы с киберпреступлениями.

На актуальных примерах рассматриваются самые популярные и эффективные методы атак, используемые в настоящее время в России.

Книга будет полезна и заинтересует следующий круг читателей:

  • сотрудники информационной и экономической безопасности;
  • сотрудники телекоммуникационной сферы;
  • сотрудники правоохранительной системы;
  • учащиеся по направлениям «Компьютерная безопасность» и «Организация и технология защиты информации»;
  • продвинутые пользователи;
  • юристы,
  • адвокаты.
  • и многие другие

Материал доступен всем, начиная от продвинутого пользователя ПК и не требует специальных технических познаний, употребляемые технические термины и функции разъясняются схематическим представлением и обилием изображений, способствующих полному пониманию ключевых моментов.

Основная идея книги состоит в том, чтобы доступно показать картину сегодняшней киберпреступности на актуальных примерах, включая применение фишинг-атак, но не ограничиваясь этим.

Уникальность книги в том, что это, пожалуй, единственный с юридической точки зрения, практический взгляд на механизмы, используемые хакерами и мошенниками, а также процесс формирования судебной практики расследования таких преступлений.

Фишинг рассматривается как универсальный инструмент, находящий свое проявление в различных мошеннических и хакерских комбинациях, как с технической, так и с юридической стороны.

В завершении приводятся советы по предотвращению успешных кибератак и алгоритм первоначальных действий, которые необходимо предпринимать при наступлении инцидента, направленных на фиксацию следов, эффективное расследование и взаимодействие с правоохранительными органами.

Аннотация к книге

Материал книги помогает разобраться в том, что обычно скрывается за терминами и шаблонными фразами «взлом электронной почты», «кибершпионаж» и «фишинг». Автор старался показать информационную безопасность как поле битвы с трех сторон: со стороны преступного сообщества, использующего информационные технологии, со стороны законодательства и правоохранительной системы и со стороны атакуемого.

Книга включает практический взгляд на механизмы, используемые киберпреступниками, а также процесс формирования судебного производства и методов расследования таких преступлений.

Приводимые методы атак подкрепляются примерами из реальной жизни. Углубленно разбираются механизмы получения незаконного доступа к учетным записям информационных ресурсов, в частности электронной почты. Акцентируется внимание на методе проведения фишинг-атак как наиболее эффективном на сегодняшний день инструменте получения паролей.

Приводятся советы по предотвращению кибератак и алгоритм первоначальных действий, которые необходимо предпринимать при наступлении инцидента и которые направлены на фиксацию следов, эффективное расследование и взаимодействие с правоохранительными органами.

Хотите узнать больше про инциденты информационной безопасности? — книга «Особенности киберпреступлений в России: инструменты нападения и защита информации».