компьютерно-технические экспертизы

Проведение компьютерно-технической экспертизы

Проведение компьютерно-технической экспертизы осуществляется в процессе судопроизводства с целью оказания содействия судам, судьям, органам дознания, и следователям в установлении обстоятельств, подлежащих доказыванию по конкретному делу, посредством разрешения вопросов, требующих специальных знаний в области компьютерной техники, программного обеспечения и компьютерной информации.

В соответствии со ст.  41 Федерального закона от 31 мая 2001 г. № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) судебная экспертиза в соответствии с нормами процессуального законодательства Российской Федерации может производиться вне государственных судебно-экспертных учреждений лицами, обладающими специальными знаниями в определенной области (науки, техники, искусства или ремесла).

На судебно-экспертную деятельность негосударственных экспертов также распространяется действие Федерального закона «О государственной судебно-экспертной деятельности в Российской Федерации».

Эксперты нашей организации проводят независимое полное исследование представленных объектов и материалов, подготавливают и предоставляют обоснованное и объективное заключение по поставленным перед ними вопросами.

В соответствии с действующим законодательством РФ наши эксперты не имеют права разглашать сведения, которые стали им известны в связи с производством судебной экспертизы, в том числе сведения, которые могут ограничить конституционные права граждан, а также сведения, составляющие государственную, коммерческую или иную охраняемую законом тайну.

При проведении экспертизы обеспечивается сохранность представленных объектов исследований и материалов.

Эксперт дает заключение, основываясь на результатах проведенных исследований в соответствии со своими специальными знаниями.
Результатом проведения экспертизы является заключение эксперта – письменный документ, отражающий ход и результаты исследований, проведенных экспертом.

Для проведения компьютерно-технических экспертиз к нам обращались:

МУ МВД России «Власиха»
ОМВД России по Луховицкому району
СЧ СУ УМВД России по Калининградской области
ОМВД России по Можайскому району
Следственного Управления МУ МВД России «Люберецкое»
СО СУ по ВАО ГСУ СК РФ по г. Москве
СУ МУ МВД России «Волгодонское»
СУ МУ МВД России «Мытищинское»
СУ по САО г. Москвы
Жуковский городской суд
СУ УМВД России по г.о. Королев
СУ УМВД России по г.о. Подольск
СУ УМВД России по Красногорскому району
СУ УМВД России по Сергиево-Посадскому району
СЧ СУ УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве
ГСУ ГУ МВД России по Московской области
УВД по САО ГУ МВД России
УМВД России по Ленинскому району МО